Cara yang Baik dan Benar untuk Setting Internet pada Modem GSM dan CDMA ~ Download Tips Trik Gratis : Oke Reload™

Cara yang Baik dan Benar untuk Setting Internet pada Modem GSM dan CDMA

Download Film, Game PC, Lagu MP3 Indonesia dan Malaysia Jadul dan Terbaru , Software Full Version, Tips dan Trik Gratis

Cara yang Baik dan Benar untuk Setting Internet pada Modem GSM dan CDMA

Cara yang Baik dan Benar untuk Setting Internet pada Modem GSM dan CDMA

Cara Setting Internet Modem GSM dan CDMA - Ada begitu banyak cara yang bisa kita lakukan agar kita bisa menikmati layanan internet sesuai keinginan kita. Mulai dari menggunakan fasilitas internet gratis seperti wi-fi/hotspot, pergi ke warnet, internet-an menggunakan HP, dan juga modem. Khusus untuk modem pasti sobat sekalian sudah tahu apa fugsinya. Jika belum tahu akan saya beritahu sedikit apa itu modem? Modem adalah perangkat tambahan pada komputer/PC yang berfungsi untuk menangkap sinyal atau menghubungkan suatu komputer atau PC ke jaringan baik jaringan GPRS, Edge, maupun 3G/3.5 G/4G yang disediakan oleh operator jaringan tertentu.

Syarat utama agar modem bisa terhubung ke internet/jaringan adalah adanya kartu baik GSM maupun CDMA yang dipasang pada modem tersebut. Oleh sebab, sebaiknya kita kenali dulu tipe modem dan kekuatan sinyal operator kartu di lingkungan tempat tinggal kita sebelum membeli modem agar sesuai dengan kartu yang kita pakai dan tidak kecewa. Kalau di daerah kita hanya ada jaringan GSM, belilah modem dan kartu GSM dan jika di daerah kita hanya ada atau hanya jaringan CDMA yang kuat daya jangkaunya, gunakanlah modem dan kartu CDMA. Selain itu, kartu yang kita pakai juga harus didaftarkan pada paket internet agar bisa terhubung ke jaringan. Untuk mengetahui cara daftar paket internet bisa dilihat pada postingan saya yang berjudul Cara Mudah Daftar Paket Internet Kartu CDMA dan GSM.

Sekarang saya mau berbagi informasi cara yang baik dan benar untuk setting internet pada modem GSM dan CDMA agar sobat sekalian tahu dan tidak salah setting lagi serta bisa menikmati internet dengan menggunakan modem. Silakan simak baik-baik penjelasannya berikut ini:

Setting Internet Axis
- Profile Name = AXIS 3G
- Dial Number = *99#
- Username = axis
- Password = 123456
- APN = axis
- Auth. Type = None atau Kosongkan

Setting Internet Flexi

* Setting Standar
- Profile Name = Flexi
- Dial Number = #777
- Username = telkomnet@flexi atau telkomnet@instan
- Password = telkom
- Auth. Type = None

* Setting Khusus Flexi Net
- Profile Name = Flexi Net
- Dial Number = #777
- Username = username akan dikirim oleh CS Flexi saat daftar paket Flexi Net dan gunakanlah itu.
- Password = password akan dikirim oleh CS Flexi saat daftar paket Flexi Net dan gunakanlah itu.
- Auth. Type = PAP

* Setting Khusus Flexi EVDO atau FMB
- Profile Name = Flexi EVDO
- Dial Number = #777
- Username = username akan dikirim oleh CS Flexi saat daftar paket Flexi EVDO dan gunakanlah itu.
- Password = password akan dikirim oleh CS Flexi saat daftar paket Flexi EVDO dan gunakanlah itu.
- Auth. Type = CHAP

Setting Internet Indosat

* Setting Standar
- Profile Name = Indosat HSPA
- Dial Number = *99#
- Username = None atau Kosongkan
- Password = None atau Kosongkan
- APN = indosat3g
- Auth. Type = None atau Kosongkan

* Setting Khusus Paket M2
- Profile Name = Indosat M2
- Dial Number = *99#
- Username = None atau Kosongkan
- Password = None atau Kosongkan
- APN = IndosatM2
- Auth. Type = PAP

Setting Internet Telkomsel

* Setting Standar
- Profile Name = Tsel Internet
- Dial Number = *99#
- Username = None atau Kosongkan
- Password = None atau Kosongkan
- APN = internet
- Auth. Type = CHAP

*Setting Internet Paket Flash
- Profile Name = Telkomsel Flash
- Dial Number = *99#
- Username = None atau Kosongkan
- Password = None atau Kosongkan
- APN = flash
- Auth. Type = CHAP

Setting Internet Three

* Setting Standar
- Profile Name = Three 3G
- Dial Number = *99#
- Username = 3gprs
- Password = 3gprs
- APN = 3gprs atau internet
- Auth. Type = None atau Kosongkan

* Setting Internet Paket AON
- Profile Name = Three Data
- Dial Number = *99#
- Username = 3data
- Password = 3data
- APN = 3data
- Auth. Type = None atau Kosongkan

Setting Internet Smartfren

* Setting Standar
- Profile Name = Smartfren
- Dial Number = #777
- Username = smart
- Password = smart
- Auth. Type = None atau Kosongkan

* Setting Khusus Mempercepat Akses Jaringan
- Profile Name = Smartfren EVDO
- Dial Number = *98# atau *31*11111#
- Username = CDMA atau wap
- Password = CDMA atau wap
- DNS 1 = 8.8.8.8
- DNS 2 = 8.8.4.4

Setting Internet XL

* Setting Standar 
- Profile Name = XL 3G HSDPA
- Dial Number = *99#
- Username = xlgprs
- Password = proxl
- APN = www.xlgprs.net
- Auth. Type = None atau Kosongkan

* Setting Khusus Paket Berlangganan
- Profile Name = XL 3G
- Dial Number = *99#
- Username = None atau Kosongkan
- Password = None atau Kosongkan
- APN = internet
- Auth. Type = None atau Kosongkan

Nah, itulah cara yang baik dan benar dalam mengatur internet pada modem baik GSM maupun CDMA dan semoga sobat sekalian paham akan apa yang saya uraikan tersbut. Jika tidak paham, silakan bertanya kepada saya dengan menulis pertanyaannya pada kotak komentar yang telah disediakan di bawah postingan ini. Sekian dan terima kasih.

4 komentar

Komplet bener tipsnya nih mas..okay. Alhamdullilah saya kalo di rmh pake jarnet spidol. Koneksi stabil bgt n mulus bak jalan tol. Kalo mobile out town yaa pake jagoan3 saja :D

Speedy memang rajanya internet pakai kabel, sedangkan 3 rajanya internet pakai modem karena kecepatan browsing, upload, & download-nya tidak bisa ditandingi oleh penyedia layanan internet lainnya.

Kak mau Tanya, kan gini aku pake Kartu 3 terus aku daftarrin sendiri ke *234# Paket Aon Yg 10 Ribu, kan udah terus aku Pasang modemnya di laptop tapi kok da ada tangappan, Atau ga di instal driver modem kata temen??? Nah mau nanya kalo instal driver modem gimana? Maaf baru belajar komputer kak ^^

Ada baiknya tunggu konfirmasi pendaftaran AON dulu di HP kamu baru kartunya di pasang di modem karena sepertinya modem kamu itu tidak mendukung sms atau panggilan sehingga pemberitahuan tentang pendaftaran paket tidak bisa diterima. Jika kartunya dipasang di HP, cek paketnya dengan cara ketik *888#. Namun, bisa juga belum diinstal modemnya di komputer/laptop. Jika ini masalahnya, silakan instal modemnya dan biasanya driver modemnya sudah ada di modem. Cara melihat drivernya adalah klik my computer dan lihat apakah ada muncul ikon atau nama modemnya. Jika ada, langsung klik 2 X atau klik kanan dan klik instal supaya modemnya terpasang di PC.

4 Komentar untuk "Cara yang Baik dan Benar untuk Setting Internet pada Modem GSM dan CDMA"

Aturan Berkomentar di Blog Ini:

1. Gunakan anonim bila tidak punya akun Google atau blog dan tidak ingin diketahui orang siapa Anda.

2. Gunakan akun Google atau nama dan url blog atau open id jika ingin mendapatkan kunjungan balik.

Back To Top